Охрана труда 2021

Правила по охране труда

АКТУАЛИЗАЦИЯ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА В 2021 ГОДУ

В рамках регуляторной гильотины, с 01.01.2021 года прекращают действие все нормативно-правовые акты (далее НПА), принятые до 2020 года. В том числе и в области охраны труда.

Взамен ранее действовавшим правилам по охране труда (далее правилам) вышли новые. С 01.01.2021 года утратили силу порядка 113 ранее действовавших правил по охране труда и превратились лишь в 40. Предлагаем Вам новый Перечень правил и инструкций по охране труда.

Почему же так резко сократилось их количество? Как говорят специалисты Минтруда, что некоторые из правил по охране труда объединили и в общем упростили, но не в ущерб требованиям безопасности. В новых правилах отсутствуют все конкретные цифры по выдаче средств индивидуальной защиты (далее СИЗ), требования по половому признаку, а также возрастные ограничения. Так же в новых правилах отсутствуют дублирующие требования к срокам проведения специальной оценки условий труда (далее СОУТ), медицинских осмотров, психиатрических освидетельствованиях и ряда других требований. Получилось, что объем правил по охране труда значительно уменьшился в страничном выражении, что должно способствовать более легкой адаптации правил работодателем в организации.

актуализация локальных документов по охране труда

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Возникает закономерный вопрос: Что делать по охране труда в 2021 году? Для начала, необходимо просмотреть все правила применительно к Вашей организации и определить какие распространяются на деятельность Вашей организации. После чего их необходимо изучить (в том числе и пройти внеочередную проверку знаний), а также выяснить различия (исключения, дополнения, изменения) с ранее действовавшими правилами применительно к Вашей отрасли.

Далее необходимо Приказом по организации утвердить все намеченные мероприятия (примерный образец в конце статьи). Это, как Вы уже догадались, переработка Инструкций по охране труда, Программ проведения вводного, первичного и повторного инструктажей, Программ обучения, Положений по охране труда, а также проведение внеплановых инструктажей и внеочередной проверки знаний, возможно еще ряд других мероприятий.

И вот наш работодатель говорит: ты же специалист по охране труда, вот и занимайся своей работой, — актуализируй всю локальную НПА, а потом еще и инструктажи всем проведи и внеочередную проверку знаний и еще много чего! Но мы то с Вами должны знать, что это в корне неправильное утверждение. Для этих целей и существует Положение о системе управления охраной труда (далее СУОТ), которое и распределяет ответственность в области охраны труда. В Положении о СУОТ помимо работодателя и специалиста по охране труда фигурирует еще ряд ответственных лиц, это как минимум непосредственный руководитель работника, а также руководители структурных подразделений и главные специалисты. Вот им то и надо будет поручить актуализировать Инструкции по охране труда, Программы инструктажей, Программы обучения, а также проведение самого внепланового инструктажа, обучение и внеочередную проверку знаний подчиненным им работникам. На специалиста по охране труда должна быть возложена функция руководства всего этого процесса, оказание методической помощи и возможно организация внеочередной проверки знаний по охране труда членов комиссии в организациях, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда.

Указанная работа должна быть организована в каждой организации, этого требуют абзацы 7, 21-23 статьи 212 Трудового Кодекса РФ, вступившие в силу с 1 января 2021 года новые правила по охране труда, а также даны разъяснения по актуализации локальных НПА, содержащих требования охраны труда, в Письме Минтруда, а так же Письме Роструда и Минтруда 2021.

ВНЕОЧЕРЕДНАЯ ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ

Первым делом необходимо организовать проведение внеочередной проверки знаний. Работодатель вправе организовать проведение внеочередной проверки знания новых правил по охране труда в своей комиссии, при этом, по мнению Минтруда России, члены комиссии работодателя в связи с выходом новых правил по охране труда должны пройти обучение в организациях, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда.

Обязанность работодателя по проведению обучения по охране труда указана в абзаце 9 части 2 статьи 212 Трудового кодекса РФ и получила развитие в Порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. постановлением Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29.

ВНЕПЛАНОВЫЙ ИНСТРУКТАЖ

Помимо внеочередной проверки знаний необходимо будет еще провести внеплановые инструктажи работникам. Если внеплановый инструктаж руководящим работникам и специалистам можно провести сразу, в связи с выходом новых правил по охране труда, то работникам рабочих профессий внеплановый инструктаж логичнее будет провести после разработки и утверждения новых Инструкций по охране труда, как раз ознакомив их с ними, а затем уже проводить внеочередную проверку знаний на знание этих Инструкций.

Обязанность работодателя по проведению внеплановых инструктажей указана все в тех же документах. Это: Трудовой кодекс РФ и Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, а так же Письмо Минтруда, Письмо Роструда.

В заключение предлагаем Вам пример Приказа об организации работы по охране труда:

Prikaz-ob-organizatcii-raboty-po-ohrane-truda-2021.

Надеемся помогли Вам хоть чем-то в нашей нелегкой, но интересной работе!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Капча загружается...

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru