Программа инструктажа аппаратчика стерилизации консервов

Автор: , 19 Дек 2016

охрана труда

ПРОГРАММА ИНСТРУКТАЖА АППАРАТЧИКА СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ

первичного по охране труда на рабочем месте

1. Общие сведения об условиях труда аппаратчика стерилизации консервов: технологическом процессе, оборудовании и производственной среде на рабочем месте, характере его трудового процесса (напряженность и тяжесть):

— общие ознакомительные сведения о ведении технологического процесса стерилизации;

— общее знакомство с оборудованием для стерилизации продуктов;

— опасные и вредные производственные факторы, имеющиеся на рабочем месте аппаратчика и риски их воздействия на организм человека;

— средства коллективной защиты, установленные на оборудовании (предохранительные устройства, системы блокировки, сигнализации и т.д.);

— назначение, устройство и правила применения средств индивидуальной защиты (СИЗ) для аппаратчика стерилизации консервов;

— требования к безопасной организации и содержанию в чистоте и порядке рабочего места;

— требования безопасности при эксплуатации оборудования;

— общие требования охраны труда на рабочем месте;

— требования безопасности по предупреждению электротравматизма.

apparatchik-sterilizacii-konservov

apparatchik-sterilizacii-konservov

2. Порядок подготовки к работе:

— требования к спецодежде, спецобуви и СИЗ;

— требования к подготовке рабочего места аппаратчика стерилизации консервов;

— требования безопасности при работе с имеющимся на рабочем месте оборудованием.

3. Схема безопасного передвижения работника по территории подразделения, организации:

— проходы, предусмотренные для передвижения;

— запасные выходы, запретные зоны.

4. Аварийные ситуации, которые могут возникнуть на рабочем месте:

— характерные причины возникновения аварий, взрывов, пожаров, случаев производственных травм и острых отравлений;

— действия работника при возникновении аварийной ситуации, производственной травмы, острого отравления;

— места нахождения устройств противоаварийной защиты и средств пожаротушения в цехе, правила пользования ими;

— места нахождения средств оказания первой помощи пострадавшему, аптечки, правила пользования ими;

— места нахождения телефонной связи, номера телефонов;

— действия работника при создавшейся опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью окружающих, и при несчастном случае, происшедшем на производстве;

— порядок сообщения работником представителям работодателя о произошедшим с ним несчастном случае или остром отравлении.

5. Ознакомление с инструкцией по  охране труда для аппаратчика стерилизации консервов, должностной инструкцией аппаратчика стерилизации консервов.

6. Первичные средства пожаротушения. Способы применения. Требования безопасности при использовании средств пожаротушения. Места расположения средств пожаротушения и средств связи.

7. Основные требования пожарной безопасности.

 

Скачать: Programma-instruktazha-apparatchika-sterelizatcii-konservov

About the author

Комментарии

Ваш отзыв

Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.


Партнерская программа 40%!